Das Personal ist das Salz in der Suppe.
Erst das richtige Personal und ein exzellenter Service machen Ihr Produkt zu einem echten Erlebnis. Motivierte und fachlich versierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Das gilt für jedes kundenorientierte Unternehmen. In der Gastronomie und Hotellerie wird es zunehmend schwieriger, gutes Personal zu finden. Neben den Qualifikationen ist auch immer wieder die Bezahlung ein Thema.
Eine gezielte Personal- und Personalkostenplanung ist die Voraussetzung zur Einhaltung des Personalbudgets. Nur geringe Abweichungen durch zu viel oder zu teures oder unproduktives Personal können die Existenz des Unternehmens erheblich gefährden.
Gemeinsam schauen wir uns die Struktur Ihres Unternehmens an und arbeiten die Schlüsselpositionen heraus. Entscheidend sind Mitarbeiter, die Verantwortung übernehmen und mit dem Unternehmer an einem Strang ziehen. Um diese Mitarbeiter herum bauen wir das Personalgerüst auf. Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, wertvolle Mitarbeiter am Unternehmenserfolg zu beteiligen? Wir verraten Ihnen, wie das geht. So geben Sie Verantwortung weiter, entwickeln Ihr Führungsteam und steigern gleichzeitig die Identifikation mit Ihrem Unternehmen.
Mit entsprechenden Vorschlägen zur Personalplanung und zur –abrechnung geben wir Ihnen eine wertvolle Orientierung für Entscheidungen. Nutzen Sie die gesetzlichen Gestaltungsspielräume für Ihr Unternehmen und steuern Sie effizient Ihren Personaleinsatz in der Praxis.
Der Erfolg eines Unternehmens liegt in der Summe der Erfolge seiner Mitarbeiter.
Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, ProfitCenter in Ihrem Betrieb einzuführen? Beteiligen Sie wertvolle Mitarbeiter an der Rentabilität und erhöhen Sie dadurch auch die Bindung an das Unternehmen. Eine klassische Win-Win-Situation.